Поддержать

Православный храм – это совершенно удивительное, неотмирное место, которое, будучи создано человеческими руками из земного материала, тем не менее, является частью мира иного, высшего. Небо на земле – так именуют храм люди, почувствовавшие в его стенах неизъяснимую благодать, пережившие опыт Встречи с Тем, Кого душа и сердце чувствуют Источником жизни, мира и радости. Мятущееся сердце обретает покой, получает утешение, избавление от гнетущих проблем и ответы на все свои вопросы. В храме присутствует постоянное чувство Дома, так удивительно точно названное Небесным отечеством. Вот почему строительство храма является всегда неким подвигом, — и духовным, и материальным, — и в этом подвиге обнаруживается подлинное стремление людей к общению с Богом.

Более глубокое содержание и смысл строительство храма приобретает том в случае, когда твой родной храм был захвачен, отобран. Тогда все, кто решил разделить твою беду становятся в полном смысле слова твоими братьями и сестрами. Все, помогающие изгнанным общинам построить новый Дом Божий, где можно будет свободно молиться Богу, исповедовать свои грехи и причащаться Святым Телу и Крови Христовым, являются приютившими Самого Христа: “Я был странником, и вы приютили Меня” (Мф. 25:35).

Люди, терпящие гонения за свою веру, свою Церковь — исповедники, воздыхания к Богу и молитва которых имеют огромною силу — Церковь всегда это знала. Они молятся на Божественной литургии, в умилении непрестанно принося Богу радостные благодарственные молитвы за своих благодетелей.

Будем помнить еще один немаловажный момент — строительство храмов для изгнанных общин становится благодатной почвой для произрастания мира среди односельчан, соотечественников. Поэтому, строительство храма — это строительство мира.

Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к программе “40 храмов”, которая предоставляет Вам уникальную возможность стать строителем, благотворителем и миротворцем одновременно.

Построим мир вместе!